Деловой квартал / Новости / Свердловскую область предложили сделать центром производства игрушек
Свердловскую область предложили сделать центром производства игрушек
Автор фото: atimedia. Источник: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2014/06/23/13/54/toys-375279_640.jpg

Свердловскую область предложили сделать центром производства игрушек

03.11.2014 13:32

Руководство Свердловской области и АСИ договорились работать над проектом «Уральской инженерной школы». В качестве совместного проекта предлагается производство игрушек.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
Агентство стратегических инициатив будет работать над образовательным проектом «Уральской инженерной школы», заявил гендиректор АСИ Андрей Никитин на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Об этом сообщает департамент информполитики главы региона. В качестве совместного проекта руководитель агентства предложил сотрудничать в сфере разработки, производства и внедрения детских игрушек. По словам г-на Никитина, в последние два года отрасль бурно развивается.
 
«И как раз в контексте профобразования надо их сориентировать на Свердловскую область, чтобы здесь они отработали все эти вещи: чтобы у нас дети играли, например, с какими-то игрушечными микроскопами, детскими наборами юного инженера, в российский аналог «Лего», занимались робототехникой. Играли и выбирали свою будущую профессию», — сказал Андрей Никитин.
 
В целом «Уральская инженерная школа» имеет хороший потенциал и может быть распространена в другие регионы, считает гендиректор АСИ. Сам он прибыл в Екатеринбург, чтобы посетить первый национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичной промышленности WorldSkills Hi-Tech.
 
По словам г-на Куйвашева, программа заработает в 2015 г. и будет состоять из образовательного и промышленного блоков. Для Свердловской области это стратегическая задача, отметил он.
 
В конце сентября идею «Уральской инженерной школы» поддержал президент России Владимир Путин, сообщал DK.RU. Впрочем, о выделении на программу каких-либо средств из федерального бюджета пока не сообщалось.
 
Напомним, в рамках программы планируется ввести инженерное обучение уже в начальных классах школы, увеличить доход учителей естественных и точных наук, а также организовать кружки по моделированию и техническому творчеству.
Автор: Андрей Пермяков
Публикации по теме
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают более 7000 владельцев бизнеса и топ-менеджеров