Деловой квартал / Новости / Свердловский предприниматель стал звездой Московского экономического форума

Свердловский предприниматель стал звездой Московского экономического форума

04.04.2013 12:14

Фермер из Камышловского района Василий Мельниченко сорвал шквал оваций на федеральном мероприятии в Москве. Его шестиминутная речь была столь зажигательной, что вызвала бурное одобрение зала.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В интернет попала видеозапись выступления предпринимателя из Свердловской области на Московском экономическом форуме. Василий Мельниченко в красках рассказал о том, как живется сельским производителям в регионах России. Периодически речь уральца прерывали аплодисменты и смех публики – так верно и четко сформулировал он проблемы малых бизнесменов России.

Вот некоторые цитаты главы хозяйства «Галкинское», которые войдут в историю:

«Мы провели собрание правления своего предприятия и выразили возмущение действиями Европы по Кипру. Похоже мы через это уже и сеяться не будем!»

«200 тысяч будущих свиней сделали жизнь людей невозможной!»

«Уровень бреда в России превысил уровень жизни».

«Нам говорили, долго запрягаем свою тройку. Так может, не тех лошадей запрягаем?»

«Как нам жить в деревне при зарплате 5-7 тысяч рублей, когда уже депутаты возмущаются – 160 тысяч маленькая зарплата? И они правильно говорят! Им бы тоже хотелось бы немного больше, правильно?»

«Если вы пошли в магазин и купили туфли, а они вам жмут – какое вам дело до того, что мир широк?»

«Мы знаем, как строить дома и сажать цветы. Но у меня в районе как минимум 20 контролирующих организаций».

«Никакой поддержки развития предпринимательства на селе не существует, спасибо за внимание», - резюмировал свое выступление Василий Мельниченко.

Автор: Ая Шафран
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Беляева Ольга 04.04.2013 в 12:26

    удивительно) если б знали, что человек столько правды скажет, не пустили бы его на форум, наверное)

  • Светлана Смирнова 04.04.2013 в 18:27

    Товарищ красноречив, конечно. Но кажется мне, что на рынок государство влиять не должно. Иначе это же опять плановая экономика, пятилетки, КПСС и все пироги.

  • Максим Романов 05.04.2013 в 06:57

    Да Вы правы Светлана, государство на рыночные отношения влиять не должно, но согласитесь и сдерживать развитие не имеет право.

  • Белова Ирина Анатольевна 05.04.2013 в 09:29

    А почему, собственно, государство не должно влиять на рынок? Разумеется, если речь идет о поддержке, а не сдерживании. В большинстве стран есть поддержка фермерства, а кое-где даже существуют прямые дотации из бюджетов производителям продуктов питания. Почему не защитить своего производителя с помощью пошлин на импорт? Это распространенная практика, и что в этом плохого? Думаю, что нельзя абсолютизировать рынок и его законы, какие-то регуляторы со стороны государства должны быть, иначе можно получить ситуацию олигополии. (Можно вспомнить, к примеру, нашу динамику цен на бензин за последние лет пять-семь.) А здесь речь идет о продовольствии, и под угрозой может оказаться безопасность страны. Нам это надо?

  • Швецов Николай 05.04.2013 в 09:44

    "государство на рыночные отношения влиять не должно", наверно так вопрос вообще не должен стоять. Оно влияет в любом случаи: налогами, любыми законами, контролирующими органами и т.д. Другой вопрос как оно влияет и как должно влияет. Или в духе - вижу проблему думаем, стараемся, планируем это улучшить. Или в духе вчерашнего высказывания Липовича - "в пробках виновато количество машин"......

  • Пауль Zibert 06.04.2013 в 05:36

    есть "фермер" Василий Мельниченко, который зарабатывает запудриванием мозгов властям и получает гранты на которые живет, т.е. по сути за наш счет и есть ФЕРМЕР Василий Жигалов, который со своей семьёй начиная с 90-х вкалывает и обеспечивает зарплатой односельчан, строит фермы и дома, при этом не жалуется на судьбу. Мельниченко красноречив, но жаль, что именно такие "фермеры" представляют сельское хозяйство и создают образ сельского труженика, видимо "государству" проще "откупиться от "Мельниченко" чем создать систему компенсаций от ВТО и дисбаланса стоимости топлива и зерна с молоком

  • юрий топоринский 13.04.2013 в 11:17

    В наши сёла и деревни стыдно приехать. Всё скупили, всё в разрухе. До каких же пор будем показывать Западу, какие мы богатые, возвращая царские долги, швыряя средства помощи другим странам. В то же время США в гос. долге, равном почти двойному бюджету и прожиточный минимум там выше.Но Аляску, отданную в аренду на 100 лет, что-то нам не возвращают! Молодец Василий Мельниченко- ПОДДЕРЖИВАЕМ!!!

  • юрий топоринский 13.04.2013 в 11:32

    Товарищ красноречив, конечно. Но кажется мне, что на рынок государство влиять не должно. Иначе это же опять плановая экономика, пятилетки, КПСС и все пироги.

    Госпожа Смирнова, Вы вероятно не жили во времена ПЯТИЛЕТОК и потому не знаете, что всё построенное тогда- до сих пор живет.А за брак наказывали!

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: