Деловой квартал / Новости / Свердловская область продает государственные предприятия

Свердловская область продает государственные предприятия

30.10.2013 09:53

Гостиница «Зеленая роща» в Екатеринбурге, две птицефабрики, пять типографий, два завода и санаторий уйдут с молотка в течение ближайших двух лет. Часть средств направят на подготовку к ЧМ-2018.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

В преддверии стагнации экономики и бюджетного дефицита свердловское министерство по управлению госимуществом собирается выручить крупную сумму на продаже некоторых областных активов. В частности, будут проданы 100% акций гостиничного комплекса «Зеленая роща», 51% акций Ирбитского хлебопекарного комбината, Рефтинская и Первоуральская птицефабрики, пять типографий, два завода и санаторий «Курьи».

Как сообщает пресс-служба МУГИСО, в 2014 году доходы областного бюджета от использования и приватизации государственного имущества планируются в размере 3,154 млрд рублей, в 2015 году – в размере 3,302 млрд рублей.

«Доходы бюджета области от использования и приватизации государственного имущества Свердловской области в 2016 году запланированы в размере 296 миллионов, - сообщил глава МУГИСО Алексей Пьянков. - Ответ на вопрос минфина о причинах такого снижения прост: мы продадим все дорогие активы за последующие два года, и у министерства больше не будет из чего извлекать миллиардные прибыли».

Часть средств по продажи активов – 3,7 млрд рублей - предполагается пустить на создание инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году. Об этом сообщил областной министр транспорта Александр Сидоренко.

Доходы от управления государственной собственностью в Свердловской области за 2014 год в размере 243,8 млн рублей и за 2015 год в размере 201,8 млн рублей будут получены из следующих источников:

- от перечисления части прибыли свердловских ГУПов,

- дивидендов открытых акционерных обществ с долей участия Свердловской области в уставном капитале,

- от арендной платы за пользование имуществом, находящимся в региональной казне и оперативном управлении органов областной власти и созданных ими учреждений, а также арендной платой за земли, находящиеся в региональной собственности.

Часть вырученных от использования госимущества средств предполагается направить в форме взноса в уставный капитал ОЭЗ «Титановая долина» и ОАО «Уральский выставочный комплекс». Кроме того, будут увеличены уставные фонды нескольких государственных унитарных предприятий области, в том числе СОГУП «Областной государственный Центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости». Эта организация займется предоставлением земельных участков льготникам.

Автор: Ая Шафран
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: