Деловой квартал / Новости / Свердловчане все-таки получат свой хоспис

Свердловчане все-таки получат свой хоспис

26.10.2012 15:39

Руководитель московского фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) считает, что проект хосписа в Верх-Нейвинске завис по политическим причинам. Областной минздрав это опровергает.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Елизавета Глинка дала интервью каналу «Россия» в Великом Новгороде, где открылось паллиативное отделение. Среди прочего она говорила и о таком же проекте в Свердловской области. 

Доктор Лиза:
- Первый хоспис в России, который я открываю за шесть лет - это паллиативное отделение в Великом Новгороде. У нас проект есть еще в Екатеринбурге, который, к сожалению, завис по политическим причинам, от нас не зависящим, и я считаю, что это трагедия – вымещать амбиции на самых слабых и безответных гражданах, которые не доживут до следующих выборов. И вымещать зло, и заменять [проект] если кто-то дал не те деньги… я, честно говоря, не знаю, там менялись губернаторы ... в общем, это ужасно.
 
Напомним, инициаторами открытия свердловского хосписа стали врач-невролог Олег Кинев, руководитель московского фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Хоспис должен открыться в поселке Верх-Нейвинск на базе местной горбольницы. Планируется, что этот хоспис станет базой для дальнейшего развития в регионе стационарной паллиативной помощи. Проект начинался при экс-губернаторе Александре Мишарине. Однако сейчас все затухло.
 
Ранее сообщалось, что свердловские власти рассматривают вариант открыть вместо хосписа в Верх-Нейвинске филиал областного онкоцентра, но эта информация не нашла своего подтверждения. Сегодня в министерстве здравоохранения Свердловской области «ДК» сообщили, что  к открытию хосписа все уже готово. 
 
Константин Шестаков, пресс-секретарь министерства:
- Сейчас проходит лицензирование и в ближайшее время состоится открытие. 
 
Он также подчеркнул, что в Верх-Нейвинске будет открыт именно хоспис, а не онкоцентр.
 
В начале октября свердловское правительство обнародовало информацию по финансированию верх-нейвинского хосписа. Так, в прошлом году на проектные работы, капремонт и закупку мебели, медоборудования и расходных материалов было выделено 11,5 млн рублей. В 2012 году – около 20 млн рублей, почти вся сумма была потрачена ремонт.
 
Автор: Ирина Медведева
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: