Деловой квартал / Новости / Суд над "уральскими мятежниками" перенесли на 24 сентября

Суд над "уральскими мятежниками" перенесли на 24 сентября

26.07.2012 12:38

Суд по делу о подготовке мятежа в Екатеринбурге перенесен на 24 сентября из-за неявки свидетелей. Такое решение принял судья в ходе вчерашнего заседания.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Как пояснили  пресс-службе Свердловского областного суда, суд заслушал государственного обвинителя Марию Щебрик и должен был приступить к допросу свидетелей. Однако в зал суда они не явились. Поэтому был объявлен перерыв до 24 сентября.

Среди подсудимых бывший начальник военной кафедры УрФУ Леонид Хабаров, изобретатель Виктор Кралин и отец уже осужденного экс-милиционера Александр Ладейщиков. Их обвиняют в подготовке к вооруженному захвату власти и содействии терроризму. 
 
Хабаров и Кралин в здании суда
 
По версии следствия, Хабаров, Ладейщиков и Кралин были членами общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое ставило целью насильственное свержение конституционного строя РФ. В замыслы участников движения входило убийство руководителей силовых структур области, глав некоторых диаспор, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург. 
 
Расследование дела самого отставного полковника Квачкова было завершено в декабре прошлого года, сейчас обвиняемый и его адвокаты знакомятся с многотомными материалами следствия.
 
Автор: Светлана Смирнова
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Гость 27.07.2012 в 01:42

    Свидетелей нет. А что говорят сами обвиняемые? Где взрывчатка и оружие, показали бы что-нибудь. Была ли психиатрическая экспертиза этих новых ГКЧП-истов? Сайт Народного ополчения говорит странный, хотя таких в сети десятки и все про одно и тоже. Господа журналисты - дайте факты, был ли мальчик. Кто же их слил? И самое главное - где их отряды боевиков - или они втроем по Екатеринбургу и области планировали гоняться за руководителями силовых структур и диаспор и взрывать линии электропередач?

    Ничего нет кроме странных новостей, похожих на фэйк.

    Но люди сидят. Похоже на донос в лучших традициях сталинских времен. Правда судя по сайту они сами сталинисты. Может быть заложили друг друга в борьбе за власть? Словом прекращайте шоу и дайте официальные комментарии МВД или ФСБ

  • Гость 27.07.2012 в 01:54

    "Сага о том. как трое уральских мужиков переворот делали" - никакие они не сталинисты. Все это провокация, но дело-то шьют! Что скажет народ? Почему молчит Москва? Разве Кремль до сих пор не в курсе, что тут понимаешь чуть военный переворот в стране не произошел. Министр обороны молчит. Как эти мужики сообразили "переворот на троих" рганизовывать - пусть обвиняемые расскажут. "Трое мятежников поубивали глав силовых структур и заодно еще и диаспор" - чушь какая-то... осталось только указать о каком-нибудь маниакальном пристрастии, например, что они пили кровь или состояли в секте ленинистов-сатанистов, ну или были тайными готами-шпионами мирового зла.

  • Гость 30.07.2012 в 15:04

    Да кремль наверняка в курсе! У нас входит в моду искать шпионов. Видать что бы мы не слишком присматривались к тому что правители творят. Обычная практика - найти врага внешнего и шпионов внутри.

    А сидеть у нас можно за что угодно. Вон ПусиРайт уже покушение на муфтиев шьют, хотя они сели задолго до этого события.

    Не важно что ты сделал или не сделал. Главное - кому нужно что бы ты оказался за решеткой, вот и все. Может кому-то из прокурорских просто нужна ступенька в карьере? Этого хватит для НАШЕГО суда.

  • Гость 02.08.2012 в 14:55

    ужасно, что невиновные люди годами гниют в СИЗО по чьему-то извращенному садисткому желанию. Это система, ее все ругают, что гнилая, но ведь система- это люди. Работники в погонах. Получают зарплату от наших налогов. Мы им платим зарплату. И они же не просто невиновных, а - лучших людей медленно убивают. У меня мужа арестовали по мошенничеству, пишут какой- то бред, что он не получал деньги, не заключал договора, не встречался с клиентами, не обогощался, не обманывал- но все это делал в целях конспирации!!! Так и написано- конспирации!!! То есть человек не мошенничал, но сидит за мошенничество, потому что не мошенничал, а конспирировался. И прокуратура, суд поддерживают.И cтражу продляют. И это пишут не в какой-то далекой неграмотной деревне, а в ГУ МВД по УРФО- федеральная полиция! Как не стыдно так позориться.

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: