Деловой квартал / Новости / С саммита G-20 в Екатеринбург едет выставка Президентской библиотеки

С саммита G-20 в Екатеринбург едет выставка Президентской библиотеки

05.09.2013 13:57

Мультимедийная экспозиция уникальных фотографий посвящена участию России в ЭКСПО. Снимки были сделаны на выставках разных лет, начиная с самой первой, проходившей в Лондоне. На фото попали и уральцы.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ознакомился с Президентской библиотекой на саммите G20 в Санкт-Петербурге. Представленная на ней мультимедийная выставка содержит электронную коллекцию уникальных документов - 24 фотографии, сделанные в разные годы на больших международных выставочных мероприятиях. Первый из этих снимков был сделан на выставке в Лондоне. В кадре – «Русские дома», павильоны и экспонаты, представленные на ЭКСПО в разное время.

«Суть проекта - продемонстрировать, что заявка Екатеринбурга на ЭКСПО неслучайна, что это не умозрительный проект: наша страна на протяжении уже более чем полутора веков успешно демонстрирует свои достижения на Всемирных выставках и именно из России распространялось по всему миру множество инновационных достижений своего времени, - рассказал губернатору директор по связям с общественностью ФГУП «Президентская библиотека имени Ельцина» Валентин Сидорин. - Сегодня наша страна готова принять выставку, Россия к этому очень долго шла и заслужила это право».

На снимках запечатлены достижения российских промышленников, в том числе - уральские изделия из малахита. Есть здесь и первые телефоны, и первые паровозные котлы, созданные в рамках проекта Транссиба: он был представлен именно на ЭКСПО в 1900 году. До сих пор эти материалы нельзя было увидеть вместе, их собрали специально для президентской экспозиции.

Как сообщает пресс-служба свердловского губернатора, в ближайшее время выставка появится на сайте Президентской библиотеки, однако свердловчане смогут ее увидеть раньше всех: экспозицию передадут в распоряжение администрации губернатора. По мотивам выставки планируется выпустить серию сувенирных открыток. Возможно, появятся и тематические марки – такое предложение сделал Евгений Куйвашев. Он считает, что марки будут востребованы не только филателистами, но и простыми жителями Свердловской области.

Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

Автор: Ая Шафран
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: