Деловой квартал / Новости / «Рынок в ужасе: руководители отделов продаж никому не нужны»
«Рынок в ужасе: руководители отделов продаж никому не нужны»
Злата Похалуева
Источник: Личный архив

«Рынок в ужасе: руководители отделов продаж никому не нужны»

29.07.2016 07:02

В Екатеринбурге переизбыток руководителей отделов продаж, но вакансии обычных продажников не закрываются месяцами. Эксперты уверены: дело не в летнем застое, изменился сам рынок и его требования.

Злата Похалуева, генеральный директор «Голден Консалтинг»:

 — В Екатеринбурге катастрофический переизбыток людей, которые называют себя руководителями отделов продаж, но при этом не востребованы на рынке. Сейчас очень многие компании среднего бизнеса сократили руководителей отделов продаж, коммерческих директоров, подчинив исполнителей отдела продаж напрямую генеральному, соответственно, на рынок вышло огромное количество коммерческих руководителей, особенно в возрасте за 45 лет.

Компании же, если и принимают на работу руководителей, то возрастной ценз указывают до 37-40 лет. Нужны гибкие кандидаты, которые хорошо знакомы с интернет–маркетингом, программами CRM и еще многими информационными технологиями.

Не у дел осталась целая прослойка управленцев, которые еще недавно были успешными и хорошо зарабатывающими специалистами. Теперь они просто не нужны рынку из-за того, что очень слабо адаптивны, это во-первых. А во-вторых, сейчас объективно меняется структура многих бизнесов, их задачи и цели, на этом витке идет поиск новых профессионалов.

До 30% всех руководителей отделов продаж уже не найдут работу по этой специальности в Екатеринбурге!

У этих людей могут быть какие угодно крутые личные качества, но им не хватает именно профессиональных.

При этом, если руководители резко потеряли в востребованности, то вот исполнители нужны, причем их дефицит просто катастрофический.

Сейчас портфель многих рекрутеров, работающих на открытым рынке, на 60-80% состоит из заказов на подбор менеджеров по продажам. И эти вакансии не закрываются месяцами!

Откликов на вакансии крайне мало, более того — крайне мало и вообще открытых резюме. И эта ситуация нетипична, даже для летнего периода, который считается временем общего отдыха и слабой активности на рынке труда. В прошлые годы, даже летом, если не получалось закрыть вакансию через отклики самих кандидатов, то всегда можно было порыться в базе резюме и за несколько дней найти подходящие варианты. Сейчас же все как сквозь землю провалились.

Такой «провал» я бы связала не только с естественным дефицитом профессионалов. Тут есть еще факторы, которые наниматели часто игнорируют, и в результате остаются без работников.

Прежде всего, изменение в приоритетах мотивации. Как это ни парадоксально, успешные кандидаты, даже те, которые всегда считались «достиженцами», ориентированными на результат и готовыми работать на низком окладе или без него за большие проценты, сейчас хотят более высокий и стабильный оклад. Это связано с тем, что за последний год многие работодатели в связи с кризисом задерживали заработную плату или вовсе не выплачивали ее, использовали непопулярные меры.

Кандидаты стали более осторожны. Кроме этого, теперь не только работодатели стали тщательнее проверять кандидатов, но и сами кандидаты активно наводят справки. Люди проверяют будущего работодателя, смотрят отзывы в интернете, проверяют кадровые документы до поступления на работу, изучают «историю» компании.

И проблема в том, что сейчас негативных или близких к негативным отзывов стало больше.

Почему? Это интересное явление. В ситуации дефицита толковых исполнителей многие наниматели не выдерживают трудностей многомесячных поисков и идут на компромисс: они берут на работу просто «лучшего из худших», потому что задачу все-таки надо закрыть, и им кажется, что человек втянется, у него станет получаться. У некоторых действительно начинает получаться, но далеко не у всех. Возникает разочарование в специалисте, взаимные претензии, которые усиливаются негативными эмоциями.

А итог прост: и компания, и кандидат готовы дать друг о друге нелестные отзывы, когда доходит до рекомендаций другим. Так информационное поле на рынке труда засоряется негативом, причиной которого является не реальные недостатки, а эффект неоправданных ожиданий. Часто эти ожидания были подкреплены только надеждой на личные качества кандидата.

Я вовсе не призываю не давать шанса тем, кто не совсем подходит, даже наоборот — идеального кандидата вы можете искать до бесконечности. Но будьте реалистами: нередко неудачный найм — это результат взаимных недоговоренностей и ошибок. Если вы не нашли нужного человека, возможно, вы просто неточно оценили тех, кого уже видели.

Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой
Как «процессника» превратить в «результатника»
«Интернеты» не работают? Можно ли выловить покупателя в онлайне
Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».