Деловой квартал / Новости / Победители премии «Человек года-2016» / ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий
Победители премии «Человек года-2016» / ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий
Автор фото: Игорь Черепанов. Источник: DK.RU

Победители премии «Человек года-2016» / ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий

Самое читаемое
  • «Бизнес в России губит не коррупция, его убивают спальные районы мегаполисов». МНЕНИЕ
    Лайфхаки
  • С вещами на выход: с какими сотрудниками нужно прощаться не задумываясь
    Лайфхаки
  • «У всех них горят глаза». Российская элита стареет вопреки «омоложению» чиновников
    Новости
  • Быть богатым больше не модно. На хайпе — пародия на бедность
    Лайфхаки
  • Самые надежные и проблемные автомобили после нескольких лет эксплуатации / РЕЙТИНГ
    Новости
  • Невыносимое чувство богатства: сколько денег нужно для счастья?
    Лайфхаки
20:45   24.11.2016

В екатеринбургском Театре юного зрителя завершилась официальная часть церемонии вручения премии «Человек года». Первые фото победителей, их соперников и гостей вечера — на DK.RU.

Почти три месяца члены Экспертного совета при участии представителей бизнес-сообщества Екатеринбурга выбирали лучших конкурсантов в 11-ти номинациях премии «Человек года». В их числе две совершенно новые — «Ресторатор года» (оценивается самое яркое открытие в ресторанном бизнесе с июля 2015 г. по август 2016 г.) и «Малый бизнес» (оцениваются герои публикаций «ДК» в 2015-2016 гг.). Сегодня на сцене Екатеринбургского муниципального театра юного зрителя десять лучших бизнесменов и один чиновник получили наградные статуэтки. Стало известно и имя победителя в главной номинации.
 
Отметим, что премия «Человек года-2016» прошла при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга. Партнер премии — известный ювелирный бренд MOISEIKIN. Генеральным партнером выступила группа компаний PREMIER. Оператор премии — «Бизнес и жизнь».
 
Начиная с 19 часов, гости церемонии начали собираться в фойе театра, где общались друг с другом и выражали симпатии своим фаворитам-номинантам. По красной ковровой дорожке в этот вечер прошли порядка 500 гостей.
 
 
После третьего звонка участники заняли свои места в зале 
 
 
Ведущими церемонии в этот раз стали российский тележурналист, историк, профессор, заведующий кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ и телеведущий Николай Сванидзе и Алена Вугельман, екатеринбургский эксперт в сфере медиа.
 
 
Стартовало вручение статуэток с номинации «Юрист года», победителя в которой назвал директор регионального центра «Уральский» Райффайзенбанка Виталий Милованов. Лауреатом стал Денис Пучков, председатель совета партнеров адвокатского бюро «Пучков и Партнеры» 
 
 
Имя лучшего ритейлера года со сцены огласила управляющая клубом World Class Центр Татьяна Коротченко — статуэтка ушла к владельцу ТС «Норд» и «Магнум» Илье Борзенкову.
 
 
Ресторатором года бизнес-сообщество города признало собственника ресторанной группы «Ресторан» Олега Ананьева. Награду ему вручил директор фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург.
 
 
Человеком года в номинации «Автобизнес» стал генеральный директор ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов. Конверт с именем победителя на сцене вскрыла Римма Рутиньш, первый зампред совета директоров компании QBF.
 
 
Директор по развитию компании «РоссТур» Мария Слугина назвала лауреата в номинации «Малый бизнес» — приз достался владельцу коворкинга «Соль», бургер-баров «Огонь» и частного пляжа на озере Балтым Андрею Фролову.
 
 
Приз в номинации «Социальный бизнес» вручался уже в шестой раз — в партнерстве с Ситибанком. В конце сентября на официальном сайте премии стартовал открытый прием заявок от бизнесменов, желающих стать номинантами. Победителем в итоге стала основатель Парка сказов Наталья Ларионова. Наградную статуэтку ей вручила временно исполняющий обязанности управляющего Уральского филиала Ситибанка в Екатеринбурге Анна Челышева.
 
 
 
Банкиром года стал управляющий Уральским филиалом банка ВТБ24 Сергей Кульпин, получивший награду из рук гендиректора Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олега Шиловских. Для г-на Шиловских опыт был не первым — в прошлом году он совместно с первым вице-президентом СОСПП Михаилом Черепановым оглашал со сцены победителя в номинации «Лучший социальный проект бизнеса».
 
 
В номинации «Строитель года» в этом году были представлены руководители компаний в сегменте жилой многоэтажной недвижимости. Победителем признан генеральный директор «Форум-групп» Сергей Воробьев. Имя лауреата назвала Ольга Белозерова, директор направления частного банковского обслуживания состоятельных клиентов в Екатеринбурге банка «Открытие».
 
 
Лучшим чиновником по версии бизнес-сообщества города стал Алексей Белышев, замглавы горадминистрации по вопросам капстроительства и землепользования. Приз он получил из рук Вячеслава Трапезникова, главы Орджоникидзевского района, а в прошлом — руководителя Гильдии строителей Урала.
 
 
Промышленника года гостям вечера представил коммерческий директор ГК «Премьер» Олег Кучерук — в упорной борьбе двух конкурентов обошел Михаил Воеводин, генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА. Посетить мероприятие победитель не смог из-за срочной командировки. Награду получил заместитель г-на Воеводина Артем Кисличенко.
 
 
Директор екатеринбургского филиала компании «СОГАЗ» Мария Путилова вручила статуэтку лучшему экспортеру, которым стал Валерий Шевелев, директор по электротехническим сталям «НЛМК» и гендиректор завода «ВИЗ-Сталь».
 
 
Для объявления победителя в главной, надотраслевой номинации на сцену поднялся Сергей Дружинин, главный редактор журнала «Деловой квартал» и портала DK.RU. Человеком года-2016 признан собственник торговой компании «Сима-Ленд» Андрей Симановский.
 
 
Официальная часть по традиции завершилась общим фото лауреатов премии.
 
 
Подробный репортаж с церемонии вручения премии «Человек года», а также фото из кулуаров и срез мнений лауреатов, номинантов и гостей о мероприятии читайте в пятницу, 25 ноября, на DK.RU.
 
Напомним, региональная бизнес-премия «Человек года» впервые была проведена в 2010 г. Она вручается руководителям свердловских компаний за профессиональные и отраслевые достижения. Отмечаются персоны, которые внесли наиболее весомый личный вклад в развитие своей отрасли, имеют солидную репутацию в профессиональном сообществе, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты города и региона.
 
Фото: DK.RU / Игорь Черепанов
Автор: Екатерина Стихина
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Водителей разделят на любителей и профи: готовится масштабная реформа подготовки Водителей разделят на любителей и профи: готовится масштабная реформа подготовки
Умер певец Дмитрий Хворостовский
Чиновники придумали способ заставить мелких предпринимателей платить налоги
Каждый десятый миллиардер: кто из российских бизнесменов инвестирует в криптовалюту
Во Франции задержали миллиардера Керимова. Его подозревают в уклонении от налогов
Пенсионерка выиграла в лотерею 506 млн и пожаловалась на угрозы. Как не спустить джекпот?
На Урале — «экстремально высокая» концентрация радиоактивного вещества: чем это грозит

Бизнес

Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко» Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»
Финансовая магия: сокращаем операционный цикл и повышаем рентабельность вложений на 10%
«У наших людей есть спрос на мечту, а не на труд, и ради нее россияне рискуют последним»
Как предпринимателю избежать блокировки банковского счета или операции / ИНСТРУКЦИЯ
«Даже бухгалтер и уборщица могут работать на проценте от валовой прибыли»
Алексей Речкалов: «Хотите называться современным производством – готовьтесь к изменениям»
Коллекторы или банкротство? Как убедить должника вернуть ваши деньги / ЛАЙФХАК

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»
«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»
«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»

Качество жизни

Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК
«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»

Мнения

«Поворот общественного мнения начался. В 2025-2026 гг. мы увидим перемены» — Евгений Ясин «Поворот общественного мнения начался. В 2025-2026 гг. мы увидим перемены» — Евгений Ясин
«Не верьте сплетням, импортозамещение в России уже случилось. Показываю на примерах»
«Мы всю дорогу выполняли положенные обряды, но блюдце с молоком за печку домовому ставили»
«Вам будет за 60, но в зале на вас не посмотрят как на героя». Эксперт о фитнесе будущего
«10 лет нас стравливали очень влиятельные люди. Пора положить этому конец»
«Вы не любите HR? Вы просто не умеете их готовить!» — взвешенный ответ собственникам
«Китайцев интересуют наши просторы, янтарь и девушки. Заводами их не удивить»

Лайфхаки

«Он живой человек с фантазией и юмором». Правила взаимодействия бизнеса с чиновниками «Он живой человек с фантазией и юмором». Правила взаимодействия бизнеса с чиновниками
Офис-концентратор или «каюта писателя»: каким должно быть правильное рабочее место
«Налоговых инспекторов и бухгалтеров не должно быть вообще, это спасет бизнес в регионах»
Смена общественных ценностей: быть просто потребителем теперь стыдно
С вещами на выход: с какими сотрудниками нужно прощаться не задумываясь
«Он хотел донести до всех, что и среди немцев были люди», — о докладе школьника в Берлине
Поколение Y: свобода, возможности, деньги. Как заманить в компанию миллениала
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.