Деловой квартал / Новости / Нужен ли компании кадровик? Алексей Данилин: «Мы отказались от HR и ничего не п...
Нужен ли компании кадровик? Алексей Данилин: «Мы отказались от HR и ничего не потеряли»
Источник: личный архив Алексея Данилина

Нужен ли компании кадровик? Алексей Данилин: «Мы отказались от HR и ничего не потеряли»

Самое читаемое
  • «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга «Газпром» разворачивает мегапроект на $20 млрд. Его партнером станет структура Ротенберга
  • «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?» «Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
  • Дерипаске придется уйти: США допустили снятие санкции с «Русала». На каком условии? Дерипаске придется уйти: США допустили снятие санкции с «Русала». На каком условии?
  • «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов «Санкции оказались наднациональными»: у группы Вексельберга заморозили до $2 млрд активов
  • «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы» «Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
06:00   26.10.2017

«На смену HR придет Human Management (HM), который строится на том, что человек важнее, чем функция, которую он выполняет». Почему HR стал неэффективным и как должны измениться специалисты по кадрам.

Не так давно в сети разгорелся спор между екатеринбургскими предпринимателями и HR-специалистом Еленой Вавиной, которая заявила, что намерена уйти из профессии, поскольку работодатели «стали алчными, наглыми и беспринципными».

Представители бизнеса поспорили с отчаявшимся специалистом по подбору персонала и попросили не винить во всем работодателей. К дискуссии присоединился адвокат Иван Кадочников, который рассказал DK.RU, откуда берет истоки эта проблема и почему в последнее время судебная практика постепенно поворачивается лицом к работодателю.  

В свою очередь основатель и управляющий ГК «Лидер» Алексей Данилин в колонке на DK.RU поделился опытом, как он вообще отказался от услуг HR.

Алексей Данилин, основатель и управляющий ГК «Лидер»:

— Сейчас население экономит, все бизнесы это чувствуют, поэтому оптимизируют издержки, сокращают расходы. В такой момент неверным шагом точно станет экономия на сотрудниках, потому что это приведет к тому, что компания растеряет людей. Сегодня необходимо вкладываться в корпоративную культуру. Тут встает вопрос к HR.

Директор по персоналу, по идее, это второй человек в компании после руководителя. HR не только проводит собеседования, но и выстраивает систему правил и ограничений, формирует идеологию компании. Зачастую в компаниях эту функцию выполняет сам руководитель, а HR  только называется директором по персоналу, а на деле превращается в кадровика.

Мы в компании отказались от HR и ничего не потеряли. Что пришлось сделать? Мы перераспределили обязанности HR среди руководителей. Да, сейчас есть некоторые трудности в том, кто и за что будет отвечать, но в целом коммуникации с сотрудниками стали эффективнее.

Но самый главный наш выигрыш от того, что мы попрощались с директором по персоналу, в том, что  я увидел проблемы, которые есть у сотрудников. Все эти проблемы должен был решать HR. И, если честно, я  думал, что  директор по персоналу это делает — но оказалось, что нет. 

Маленький Наполеон

Ключевая компетенция в работе HR — любовь к людям. Если в других профессиях отсутствие любви к людям некритично, то в случае HR это категорически недопустимо.  К сожалению, менеджеры по персоналу зачастую этим качеством не обладают, а идут в профессию, чтобы властвовать над неокрепшими умами.  

Почему, например, 16-летний студент делает такой выбор? Потому что в нем живет маленький Наполеон. Ведь каждая профессия нас в чем-то тренирует, я уверен, что профессия HR тренирует людей в гордыни.  Быть HR и не быть в гордыни — это «вау» уровень.

Ведь менеджер по подбору персонала —  это вершитель судеб, которому  еще и деньги за это платят. Здесь многие могут сказать: «А чем предприниматели лучше?». Руководитель бизнеса — это все-таки тот человек, который построил свое дело, развивает его, он создатель. А HR — нет, он не создатель.  

HR придется меняться

HR — это такое течение, которое активно развивалось в течение всего 20-го века, и оно подразумевает отношение к человеку как к ресурсу: то есть как к финансам, как к машине или как к роботу, который приходит в офис выполнять некую функцию.

Ведь что делает специалист по подбору персонала? Он говорит, что есть бизнес-система, и в системе есть дырка — это вакансия. И эта вакансия, например — круг, а человек — квадрат. Ему говорят: «Давай вот здесь по углам тебя обтешем, пойдешь на эту вакансию?». Он соглашается, подстраивается под бизнес-процессы компании, под новые функции, которые он должен выполнять. А на самом деле ему там плохо. В понимании HR человек — это винтик в системе.  

В современных условиях Human Resource (HR ) перестает работать. Корпорации, которые сейчас находятся на пике развития, которые являются авангардом во всем мире, делают ставку на творчество сотрудников. Это не значит, что HR умрет, он хорош на промышленных предприятиях, в организациях конвейерного типа. Но в компаниях, где ценится творческий потенциал сотрудников, в компаниях с горизонтальным устройством на смену HR придет Human Management (HM). 

HM строится на том, что человек важнее, чем функция, которую он должен выполнять. На начальном этапе это кажется бредом, потому что выглядит так: «Походи, посмотри, какую работу ты можешь делать. Определись, что тебе по душе». То есть здесь главный посыл  в том, что сотрудник должен делать только ту работу, которая ему нравится. И это оказывается эффективным. Потому что когда сотруднику нравится его работа, он делает ее лучше всех, он делает ее легко и весело, его не нужно мотивировать и заставлять. 

Сейчас мы стараемся развивать в компании именно такой подход.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Мы любим тебя там, где ты есть». Как потерять своих лучших сотрудников «Мы любим тебя там, где ты есть». Как потерять своих лучших сотрудников
Гендиректор крупнейшего российского ритейлера ушла в отставку
«Нужно это остановить». Крупный ритейлер пожаловался на «кондитеров из соцсетей»
Каждый десятый на грани: скольким российским банкам грозит дефолт в 2018 г.
Устал: Игорь Шувалов уйдет из правительства. Он может заняться проектом «дочери Путина»
Как Михаил Прохоров помог вице-премьеру Хлопонину заработать миллиарды на продаже виллы
«Это слабый уровень подготовки». ГИБДД изменит экзамен по сдаче на водительские права

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом «Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО

Качество жизни

«Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69» «Хватит стесняться секса и эротики». Опыт компании «Казанова 69»
«Бизнес сейчас жесток. Мало кто включает моральные принципы»
«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»

Мнения

Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин Грудогейт, или давайте запретим ходить с детьми в кафе и рестораны. — Евгений Енин
«Стыдно!» — ИТ-бизнесмен о блокировке Telegram, абсурде Роскомнадзора и своих убытках
«Чаша весов уже так переполнилась бардаком, что мочи нет. Вам не надоел статус жертвы?»
«Если лично вы против контрсанкций, это не значит, что можно выходить на улицы и орать»
«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков

Лайфхаки

Игла для населения или спасение: приживется ли идея с базовым доходом в России Игла для населения или спасение: приживется ли идея с базовым доходом в России
Кем вы хотели быть в 10 лет? Как понять, что вы выбрали правильную карьеру
Дайте ребенку совершить свои ошибки. Как воспитать настоящего биг босса?
Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.