Деловой квартал / Новости / Область будет зарабатывать на ВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

Область будет зарабатывать на ВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

31.05.2012 12:22

Евгений Куйвашев поручил новому руководителю своей администрации Якову Силину активнее заниматься «Иннопромом-2012». Выставка инноваций поможет городу лучше подготовиться к ЭКСПО, считает губернатор.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

 

Евгений Куйвашев 31 мая обсудил с новым руководителем администрации губернатора Яковом Силиным стратегические вопросы работы. Особое внимание губернатор уделил подготовке  «Иннопрома». «Если мы всерьез хотим, чтобы Екатеринбург и регион получили право на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году, мы должны научиться проводить профессионально такие выставки как «Иннопром», - отметил он.
 
Глава региона дал поручение Якову Силину и областному правительству включиться активнее в работу по подготовке мероприятия, которое пройдет в середине июля на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО».
 
Как отмечает политолог, профессор УрГПУ Вадим Дубичев, в «Иннопром», «раскрутку» брэнда вложено со стороны региона много сил и средств:
 
- Выставочный комплекс Екатеринбург-ЭКСПО, который построен у Новокольцовской трассы, безусловно, ожидает новый этап развития, и, по большому счету, никакой иной реальной альтернативы этому развитию нет. Я разделяю ту позицию, которую занял губернатор Евгений Куйвашев по отношению к перспективам развития этого комплекса. Она, вероятно, является единственно возможной. Раз бюджет вложил деньги в этот комплекс, то нет иной возможности кроме как использовать этот комплекс и его развивать, дабы те средства, которые были использованы, и, соответственно, отвлечены от каких-то других важных вложений, принесли свою отдачу, и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» заработал в полном масштабе. 
 
По словам советника губернатора, в ближайшее время будет проведен аудит  экономической деятельности комплекса. После чего «Екатеринбург-ЭКСПО» должен превратиться в площадку, которая приносит деньги в бюджет Свердловской области. 
 
Вадим Дубичев:
 
- Не будем забывать, что выставочная деятельность считается одной из самых высокодоходных деятельностей в современном мире. Безусловно, потенциал этой площадки просто колоссален. И сейчас очевидно, что она была недозагружена до последнего года. «Екатеринбург-ЭКСПО» будет развиваться, Иннопром-2012 там, несомненно, будет проходить. И эта площадка превратится в очень серьезную «точку роста» для региона. Еще один серьезный аргумент, выступающий за развитие площадки – это то, что без Иннопрома-2012 мы не получим возможность провести ЭКСПО-2020.
 
Автор: Светлана Смирнова
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: