Деловой квартал / Новости / «НКС-Девелопмент» начинает новый проект возле «Радуга-Парка»
«НКС-Девелопмент» начинает новый проект возле «Радуга-Парка»
На фото: директор "НКС-Девелопмент" Сергей Лекомцев
Источник: Архив DK.RU

«НКС-Девелопмент» начинает новый проект возле «Радуга-Парка»

14.01.2016 11:35

«НКС-Девелопмент» начинает стройку в районе «Радуга-Парка»: на 3 га появится жилой комплекс с мощным перепадом высотности — здания будут от 5 до 20 этажей. Другие проекты застройщик поставил на паузу.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Компания «НКС-Девелопмент» объявила о скором старте строительства жилого комплекса на Юго-Западе города, в районе ул. Полтавской — Начдива Васильева — Огарева —  Ухтомской. Известно, что участок площадью больше 3 га прежде был заставлен частными домами. Как рассказал DK.RU директор «НКС-Девелопмент» Сергей Лекомцев, для старта возведения первого пускового комплекса участок уже подготовлен – его освободили от деревянных зданий, жильцы расселены:

«Дальше нужно будет готовить следующие площадки, под оставшиеся очереди комплекса, снова решать вопросы с правами третьих лиц. Конечно, предварительные переговоры с собственниками частных домов мы уже проводили, они в курсе, что их будут расселять. На стройплощадку планируем выйти весной».

По данным девелопера, новый ЖК будет соответствовать классу «комфорт». Покупателям предложат одно-, двух- и трехкомнатные квартиры (минимальная площадь — 40 кв. м., максимум — 100 квадратов). Как отметил г-н Лекомцев, особенность проекта — разновысотность: запланированы пяти- и девятиэтажки, а также здания в 14, 18 и 20 этажей:

«Мы учли особенности участка, инсоляцию».

Рендер: "НКС-Девелопмент"

Сдать первую очередь ЖК — четыре секции 14-18 этажей — планируется в конце следующего года.

Сергей Лекомцев добавил, что компания, как и многие участники рынка, тоже сократила объемы ввода жилья — из-за упавшего спроса на квартиры. Проект на Юго-Западе станет для «НКС-Девелопмент» единственным, начатым в 2016 г.:

«Мы могли бы в этом году начать больше новых строек, но запускаем только этот комплекс. Он грамотно просчитан. Так что мы действуем в соответствии с экономической ситуацией».

Отметим, что компания «НКС-Девелопмент» работает с 2013 г. и является преемницей застройщика «Наш дом», который строил жилье в городе с 1991 г. Девелопер известен жилым комплексом «Квартал художников», расположенном на ул. Щорса — здание отличается необычной архитектурой. Сергей Лекомцев также является президентом НП СРО «Гильдия строителей Урала».

По данным горадминистрации в 2015 г. застройщики Екатеринбурга ввели 1,1 млн кв. м. жилья (856 зданий) и столько же метров в объектах нежилого назначения (783 здания). Показатели рекордные: за 20 прошедших лет максимум жилья вводили в 2012 г. — тогда застройщики сдали 1072 млн кв. м. Прежний рекорд по вводу нежилых зданий фиксировался в 2013 г. — показатель был на уровне 1023 млн кв. м.

Автор: Екатерина Стихина
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: