Деловой квартал / Новости / МММ-2011: Мы купим Свердловской области нового губернатора

МММ-2011: Мы купим Свердловской области нового губернатора

10.03.2012 16:46

Зам. Сергея Мавроди Александр Колбасов рассказал «ДК», как МММ планирует бороться с Михаилом Максимовым, куда пирамида вложит деньги, как она будет увольнять неугодных ей чиновников и покупать новых.

В Екатеринбурге прошел митинг сторонников финансовой пирамиды МММ-2011. Со всех уголков России и из-за рубежа на площадь Советской армии привезли протестующих только для того, чтобы пригрозить отставкой министру инвестиций и развития Свердловской области Михаилу Максимову.

«Хедлайнером» акции протеста стал зам. управляющего МММ-2011 Александр Колбасов.

Когда, после «музыкального разогрева», объявили его выход, на сцену вскочил молодой парень, «вчерашний студент», удивительным образом перенявший атрибутику успеха и богатства девяностых. Г-н Колбасов – полная противоположность главного российского строителя пирамид Сергея Мавроди. Нарочито дорогая кожаная куртка с меховым воротником. Две верхние пуговки рубашки расстегнуты – специально для того, чтобы продемонстрировать увесистую золотую цепь «толщиной с палец» на шее.

Схватив микрофон, Александр сразу перешел на крик. Называл областного министра Михаила Максимова «подонком», «наркоманом» и «мошенником», обещал свердловчанам «купить нового губернатора», призывал не верить никому и продолжать нести деньги в МММ.

Сцену он покидал под восторженные вопли многочисленной толпы.

Отдышавшись после гневной речи, Александр Колбасов, дал интервью "Деловому кварталу".

 

Митинг заявлялся на 3,5 тыс. человек. Сколько, по вашей оценке, людей собралось?

- Порядка пяти тысяч.

Я вижу флаги разных регионов России и даже разных стран. Откуда все эти люди?

- Участники приехали из стран СНГ, Израиля и даже Вьетнама.

Это выходцы из СССР?

- Не только. Система распространилась по всему миру.

Почему вы выбрали такое место для митинга, почему не Октябрьская площадь напротив здания областного правительства? Это было бы логичнее – вы же против действий областного чиновника выступаете.

- Это единственное место, которое нам согласовали. Но это не так важно. Самое главное – собраться, высказать свою позицию, и тот месседж, который мы несем и губернатору, и всем, думаю, будет властям понятен: что мы можем в любую минуту собрать многотысячную толпу и выдвинуть свои требования. Если на наши требования не будет никакой реакции, то мы будем заниматься сбором подписей, проведением референдумов. И вплоть до переизбрания тех чиновников, которые не выполняют волю народа.

Вы предъявляете претензии лично Михаилу Максимову. Однако в в Свердловской области против вас выступили многие другие чиновники и предприниматели. Вы против них тоже собираетесь предпринимать какие-то действия?

- Мы будем принимать меры против всех, кто нам мешает, в рамках действующего законодательства. У нас есть очень хороший штат адвокатов и на все их выпады мы будем реагировать исковыми заявлениями. Максимов обозвал всех участников «стадом баранов», «мошенниками, «аферистами». Мы будем подавать гражданские иски в защиту чести и достоинства.

Иски от физических лиц?

- Да, от физических лиц. МММ не представляет из себя какого-то юридического образования. Это объединение физических лиц.

Юридически МММ-2011 вообще не существует. То есть Михаил Максимов не может ее запретить?

- Не может.

Тогда зачем митинги? Зачем иски?

- Он нас оскорбляет  и подрывает доверие к системе. У нас сложился очень благоприятный имидж  - порядка 25% граждан России, по опросам ВЦИОМ, нам доверяет. Наша задача – просто проинформировать население о том, что мы есть. А они ограничивают нас в рекламе и во всем. Но для этого есть суды и мы будем обжаловать все их решения.

Люди приехали на митинг из Вьетнама, из Израиля. Вы им все оплачиваете: дорогу, проживание?

- Да, все это оплачивает система, то есть у нас в системе денег столько, что мы можем оплатить и проживание, и проезд. Мы никаких людей не покупаем, не нанимаем, в отличие от каких-то проправительственных организаций. Все люди собрались здесь чисто за идею.

Вы упомянули референдум о недоверии областным властям…

- Мы провели свой референдум. В нем приняло участие порядка 37,5 тыс. жителей Свердловской области. По моему, 40% из них высказало недоверие действующему министру. 15% доверяют, а остальные не знают, кто это такой.

Этот министр  прибыл сюда из Московской области. То есть, как вы знаете, все чиновники стремятся в Москву, а этот – из Москвы. Для чего? Очень много вопросов.

В январе его коллега-депутат скончался от передоза героина. В этот же момент Максимов угоняет служебную машину и его чуть ли не в другой области находят. Очень много вопросов. И мы будем федеральным властям, в Москве, и в общественные приемные, везде, подавать обращения, показывать на эту деятельность этого министра. Может быть у него есть покровители на местном уровне, но, я думаю, что если власти на федеральном уровне увидят всю правду о его деятельности, то они поймут: Максимов подрывает имидж чиновников, в который вкачивают миллионы рублей.

Сколько участников системы в Свердловской области?

- Порядка 200 тыс. участников. Мы специально постарались спланировать митинг так, чтобы здесь присутствовала палитра всего земного шара. Но если губернатор не пойдет на стороне народа, если этого министра не уберут, у нас хватит участников, чтобы проводить тут еженедельные митинги с требованием отправить в отставку этого министра.

Это ваша единственная цель?

- Да. Наша цель – уволить министра Максимова.

Ваш конфликт с Михаилом Максимовым начался с демонтажа баннера МММ с фасада ТЦ «Гринвич»…

- Да. Мы уже подали иск в суд по этому поводу.

От чьего имени подан иск?

- Я сейчас точно не могу сказать. 1 апреля состоится заседание суда, на котором будет рассмотрен наш иск к торговому центру «Гринвич».

Реклама размещалась через рекламное агентство?

- Да, мы обратились к рекламному агентству. Оно - на нашей стороне и подало в суд на организацию, которая владеет ТЦ «Гринвич» (Общество «Малышева-73» - прим. ред).

Почему вы не рекламируетесь на телевидении?

- К сожалению, на телевидение нас не пускают. Мы заключаем договоры полностью в соответствии с требованиями ФАС. Но поступает звонок сверху и нашу рекламу снимают. Мы открыто рекламируемся на всех площадках: и в печатных изданиях и на радиостанциях.

Общаетесь ли вы лично с Сергеем Мавроди?

- Да, по телефону, по скайпу, по рабочим вопросам, по мере необходимости.

У него есть политические амбиции?

 - Чисто технически, как вы знаете, Сергей Мавроди не может баллотироваться в президенты, поскольку у него не погашена судимость. Но, тем не менее, участие во всех политических мероприятиях мы рассматриваем, поскольку это может помочь нашей системе.

Даже здесь, на митинге в Екатеринбурге, сейчас присутствуют, например, наши депутаты из Курской области. Мы поддерживаем тех кандидатов в депутаты, которые готовы отстаивать интересы МММ. Если кандидат упоминает поддержку нашей системы в своей предвыборной программе, мы берем его фотографию и координаты и говорим нашим участникам в этом округе, чтобы голосовали за него.

Это независимые кандидаты?

- Да, мы с партиями не сотрудничаем. Есть партии, которые так или иначе хотят нас поддержать, но мы поддерживаем только независимых кандидатов.

А в Свердловской области такие кандидаты есть?

- На данный момент никаких выборов в вашем регионе не прогнозируется. Но когда выборы будут намечены, мы сформируем список и в муниципальных образованиях, и в областное собрание. И когда будут выборы мэра и губернатора, мы тоже определимся с теми кандидатами, которых мы решим поддержать.

Планируете вы как-то инвестировать средства, накопленные в системе?

- Наша главная инвестиция – реклама. Чтобы как можно больше людей узнало о системе.

Что же произойдет с деньгами? Они просто будут крутиться в системе?

- Деньги крутятся в системе, но наш второй этап, наша задача – это скупить все объекты природных ресурсов для того, чтобы они принадлежали не кучке олигархов, не каким-то госкорпорациям, а народу. Мы вернем то, что в 90-е годы в ходе приватизации было награблено. Фактически это будет народная приватизация, перераспределение средств между всеми участниками системы и между всеми жителями России.

Юристы уже разглядели в вашей системе формальные признаки нарушений закона об организации азартных игр…

- Мы не нарушаем закон об азартных играх. У нас не может быть таких формальных признаков, так как у нас нет даже юридического лица, нет казино, есть только распределение средств между физическими лицами. Если у кого-то есть такие подозрения – пусть обращается в суд.

То есть вы занимаетесь благотворительностью?

- Фактически, да. Мы занимаемся улучшением качества жизни. Государство не может взять на себя социальные функции, а МММ-2011 и Сергей Мавроди, исполняя свой гражданский долг, помогают простым россиянам.

Сколько вам лет?

- 21

То есть в 1994 г., когда рухнула первая пирамида МММ, вам было четыре года?

- Да. Но я по образованию историк. Я изучил без всякого пристрастия документы того времени: и материалы уголовного дела…

- Все 900 томов уголовного дела?

- Да.  И я как историк, вижу, кто на самом деле был виноват в том, что МММ рухнула. Мавроди не виноват. Систему разрушило государство.

Автор: Дмитрий Шлыков
Публикации по теме
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Как попасть?

Материалы партнеров

Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.
С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост С начала этого года основные криптовалюты показали феноменальный рост
Инвестировавшие в них получили серьезную прибыль. Эксперты считают: цифровые валюты продолжат расти.
Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт Перчатки для пищевой промышленности: как лучше защитить руки и продукт
Производители предлагают широкий спектр перчаток для пищевой промышленности. Как сориентироваться?

Бизнес

«Эти банкротные дела — развлечение. Выбрать что-то реально выгодное на торгах сложно» «Эти банкротные дела — развлечение. Выбрать что-то реально выгодное на торгах сложно»
Михаил Жуков, HeadHunter: «Профессиональный директор» — это фокусник. Сфера имеет значение
«На торги выставляется несколько тысяч объектов в день». Как заработать на банкротстве
«Для нас это лучшее, что могло произойти». Борис Лепинских — откровенно о возвращении Е96
Собственникам ТРЦ: решайтесь на изменения, меняйте менеджмент! — Алексей Мальцев

Свое дело

Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»
«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»

Качество жизни

Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки» Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»
Оглянитесь вокруг: каких людей больше, поддакивающих или критически мыслящих? — Олег Кузин
Тайная проверка фитнес-клубов Москвы и Екатеринбурга: 65% до финиша не дошли
«Нам можно дробовик, с которым хоть Кремль штурмуй, но нельзя короткоствол для самозащиты»

Мнения

«Бизнес убивают не ленивые и вороватые сотрудники, а «тараканы» в голове собственника» «Бизнес убивают не ленивые и вороватые сотрудники, а «тараканы» в голове собственника»
«Это уникальная ситуация! «Новые деньги» позволяют положить в карман 10 млрд за раз»
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
«Ройзман выиграл на выборах губернатора. Не выборы, но на выборах». Что именно?
«В России благотворители умоляют не раскрывать имена, иначе их бизнес заклюют проверками»

Лайфхаки

Не верь, не бойся, не проси: как перестать создавать себе проблемы Не верь, не бойся, не проси: как перестать создавать себе проблемы
500 000 за год: во сколько обходится владение автомобилем в России. ЦИФРЫ и ФАКТЫ
Повзрослевшие в сети: как социальные сети делают нас умнее
Четыре великих катализатора богатства / ЛАЙФХАК
Какая утренняя привычка поможет сэкономить 20 часов рабочего времени

Недвижимость

Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
Стать рантье: можно ли прожить, сдавая в аренду однокомнатную квартиру
Собственникам ТРЦ: решайтесь на изменения, меняйте менеджмент! — Алексей Мальцев
Россияне покупают все меньше жилья: предложение в пять раз превышает спрос
«Стагнация до 2020 года». Когда цены на жилье стабилизируются и начнут расти?
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Подпишитесь
на «Деловой квартал»
Нас читают более 7000 владельцев бизнеса и топ-менеджеров