Деловой квартал / Новости / МММ-2011: Мы купим Свердловской области нового губернатора

МММ-2011: Мы купим Свердловской области нового губернатора

16:46   10.03.2012

Зам. Сергея Мавроди Александр Колбасов рассказал «ДК», как МММ планирует бороться с Михаилом Максимовым, куда пирамида вложит деньги, как она будет увольнять неугодных ей чиновников и покупать новых.

В Екатеринбурге прошел митинг сторонников финансовой пирамиды МММ-2011. Со всех уголков России и из-за рубежа на площадь Советской армии привезли протестующих только для того, чтобы пригрозить отставкой министру инвестиций и развития Свердловской области Михаилу Максимову.

«Хедлайнером» акции протеста стал зам. управляющего МММ-2011 Александр Колбасов.

Когда, после «музыкального разогрева», объявили его выход, на сцену вскочил молодой парень, «вчерашний студент», удивительным образом перенявший атрибутику успеха и богатства девяностых. Г-н Колбасов – полная противоположность главного российского строителя пирамид Сергея Мавроди. Нарочито дорогая кожаная куртка с меховым воротником. Две верхние пуговки рубашки расстегнуты – специально для того, чтобы продемонстрировать увесистую золотую цепь «толщиной с палец» на шее.

Схватив микрофон, Александр сразу перешел на крик. Называл областного министра Михаила Максимова «подонком», «наркоманом» и «мошенником», обещал свердловчанам «купить нового губернатора», призывал не верить никому и продолжать нести деньги в МММ.

Сцену он покидал под восторженные вопли многочисленной толпы.

Отдышавшись после гневной речи, Александр Колбасов, дал интервью "Деловому кварталу".

 

Митинг заявлялся на 3,5 тыс. человек. Сколько, по вашей оценке, людей собралось?

- Порядка пяти тысяч.

Я вижу флаги разных регионов России и даже разных стран. Откуда все эти люди?

- Участники приехали из стран СНГ, Израиля и даже Вьетнама.

Это выходцы из СССР?

- Не только. Система распространилась по всему миру.

Почему вы выбрали такое место для митинга, почему не Октябрьская площадь напротив здания областного правительства? Это было бы логичнее – вы же против действий областного чиновника выступаете.

- Это единственное место, которое нам согласовали. Но это не так важно. Самое главное – собраться, высказать свою позицию, и тот месседж, который мы несем и губернатору, и всем, думаю, будет властям понятен: что мы можем в любую минуту собрать многотысячную толпу и выдвинуть свои требования. Если на наши требования не будет никакой реакции, то мы будем заниматься сбором подписей, проведением референдумов. И вплоть до переизбрания тех чиновников, которые не выполняют волю народа.

Вы предъявляете претензии лично Михаилу Максимову. Однако в в Свердловской области против вас выступили многие другие чиновники и предприниматели. Вы против них тоже собираетесь предпринимать какие-то действия?

- Мы будем принимать меры против всех, кто нам мешает, в рамках действующего законодательства. У нас есть очень хороший штат адвокатов и на все их выпады мы будем реагировать исковыми заявлениями. Максимов обозвал всех участников «стадом баранов», «мошенниками, «аферистами». Мы будем подавать гражданские иски в защиту чести и достоинства.

Иски от физических лиц?

- Да, от физических лиц. МММ не представляет из себя какого-то юридического образования. Это объединение физических лиц.

Юридически МММ-2011 вообще не существует. То есть Михаил Максимов не может ее запретить?

- Не может.

Тогда зачем митинги? Зачем иски?

- Он нас оскорбляет  и подрывает доверие к системе. У нас сложился очень благоприятный имидж  - порядка 25% граждан России, по опросам ВЦИОМ, нам доверяет. Наша задача – просто проинформировать население о том, что мы есть. А они ограничивают нас в рекламе и во всем. Но для этого есть суды и мы будем обжаловать все их решения.

Люди приехали на митинг из Вьетнама, из Израиля. Вы им все оплачиваете: дорогу, проживание?

- Да, все это оплачивает система, то есть у нас в системе денег столько, что мы можем оплатить и проживание, и проезд. Мы никаких людей не покупаем, не нанимаем, в отличие от каких-то проправительственных организаций. Все люди собрались здесь чисто за идею.

Вы упомянули референдум о недоверии областным властям…

- Мы провели свой референдум. В нем приняло участие порядка 37,5 тыс. жителей Свердловской области. По моему, 40% из них высказало недоверие действующему министру. 15% доверяют, а остальные не знают, кто это такой.

Этот министр  прибыл сюда из Московской области. То есть, как вы знаете, все чиновники стремятся в Москву, а этот – из Москвы. Для чего? Очень много вопросов.

В январе его коллега-депутат скончался от передоза героина. В этот же момент Максимов угоняет служебную машину и его чуть ли не в другой области находят. Очень много вопросов. И мы будем федеральным властям, в Москве, и в общественные приемные, везде, подавать обращения, показывать на эту деятельность этого министра. Может быть у него есть покровители на местном уровне, но, я думаю, что если власти на федеральном уровне увидят всю правду о его деятельности, то они поймут: Максимов подрывает имидж чиновников, в который вкачивают миллионы рублей.

Сколько участников системы в Свердловской области?

- Порядка 200 тыс. участников. Мы специально постарались спланировать митинг так, чтобы здесь присутствовала палитра всего земного шара. Но если губернатор не пойдет на стороне народа, если этого министра не уберут, у нас хватит участников, чтобы проводить тут еженедельные митинги с требованием отправить в отставку этого министра.

Это ваша единственная цель?

- Да. Наша цель – уволить министра Максимова.

Ваш конфликт с Михаилом Максимовым начался с демонтажа баннера МММ с фасада ТЦ «Гринвич»…

- Да. Мы уже подали иск в суд по этому поводу.

От чьего имени подан иск?

- Я сейчас точно не могу сказать. 1 апреля состоится заседание суда, на котором будет рассмотрен наш иск к торговому центру «Гринвич».

Реклама размещалась через рекламное агентство?

- Да, мы обратились к рекламному агентству. Оно - на нашей стороне и подало в суд на организацию, которая владеет ТЦ «Гринвич» (Общество «Малышева-73» - прим. ред).

Почему вы не рекламируетесь на телевидении?

- К сожалению, на телевидение нас не пускают. Мы заключаем договоры полностью в соответствии с требованиями ФАС. Но поступает звонок сверху и нашу рекламу снимают. Мы открыто рекламируемся на всех площадках: и в печатных изданиях и на радиостанциях.

Общаетесь ли вы лично с Сергеем Мавроди?

- Да, по телефону, по скайпу, по рабочим вопросам, по мере необходимости.

У него есть политические амбиции?

 - Чисто технически, как вы знаете, Сергей Мавроди не может баллотироваться в президенты, поскольку у него не погашена судимость. Но, тем не менее, участие во всех политических мероприятиях мы рассматриваем, поскольку это может помочь нашей системе.

Даже здесь, на митинге в Екатеринбурге, сейчас присутствуют, например, наши депутаты из Курской области. Мы поддерживаем тех кандидатов в депутаты, которые готовы отстаивать интересы МММ. Если кандидат упоминает поддержку нашей системы в своей предвыборной программе, мы берем его фотографию и координаты и говорим нашим участникам в этом округе, чтобы голосовали за него.

Это независимые кандидаты?

- Да, мы с партиями не сотрудничаем. Есть партии, которые так или иначе хотят нас поддержать, но мы поддерживаем только независимых кандидатов.

А в Свердловской области такие кандидаты есть?

- На данный момент никаких выборов в вашем регионе не прогнозируется. Но когда выборы будут намечены, мы сформируем список и в муниципальных образованиях, и в областное собрание. И когда будут выборы мэра и губернатора, мы тоже определимся с теми кандидатами, которых мы решим поддержать.

Планируете вы как-то инвестировать средства, накопленные в системе?

- Наша главная инвестиция – реклама. Чтобы как можно больше людей узнало о системе.

Что же произойдет с деньгами? Они просто будут крутиться в системе?

- Деньги крутятся в системе, но наш второй этап, наша задача – это скупить все объекты природных ресурсов для того, чтобы они принадлежали не кучке олигархов, не каким-то госкорпорациям, а народу. Мы вернем то, что в 90-е годы в ходе приватизации было награблено. Фактически это будет народная приватизация, перераспределение средств между всеми участниками системы и между всеми жителями России.

Юристы уже разглядели в вашей системе формальные признаки нарушений закона об организации азартных игр…

- Мы не нарушаем закон об азартных играх. У нас не может быть таких формальных признаков, так как у нас нет даже юридического лица, нет казино, есть только распределение средств между физическими лицами. Если у кого-то есть такие подозрения – пусть обращается в суд.

То есть вы занимаетесь благотворительностью?

- Фактически, да. Мы занимаемся улучшением качества жизни. Государство не может взять на себя социальные функции, а МММ-2011 и Сергей Мавроди, исполняя свой гражданский долг, помогают простым россиянам.

Сколько вам лет?

- 21

То есть в 1994 г., когда рухнула первая пирамида МММ, вам было четыре года?

- Да. Но я по образованию историк. Я изучил без всякого пристрастия документы того времени: и материалы уголовного дела…

- Все 900 томов уголовного дела?

- Да.  И я как историк, вижу, кто на самом деле был виноват в том, что МММ рухнула. Мавроди не виноват. Систему разрушило государство.

Автор: Дмитрий Шлыков
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Это решение показывает, что режим — давно не только Путин». Реакции на приговор Улюкаеву «Это решение показывает, что режим — давно не только Путин». Реакции на приговор Улюкаеву
ЦБ резко снизил ключевую ставку: о чем это говорит и как скажется на кредитах
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима и многомиллионному штрафу
Крупнейший российский ритейлер приобрел супермаркеты конкурента
Третий из списка: ЦБ ввел в Промсвязьбанк временную администрацию
Заподозрили в хищении более 100 миллионов. Замглавы Росимущества отправили под арест
О Навальном как Саакашвили, налогах и конкуренции: главное из пресс-конференции Путина

Бизнес

«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже «Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»
Финансовая магия: сокращаем операционный цикл и повышаем рентабельность вложений на 10%
«У наших людей есть спрос на мечту, а не на труд, и ради нее россияне рискуют последним»
Как предпринимателю избежать блокировки банковского счета или операции / ИНСТРУКЦИЯ
«Даже бухгалтер и уборщица могут работать на проценте от валовой прибыли»
Алексей Речкалов: «Хотите называться современным производством – готовьтесь к изменениям»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»
«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»
«Я работала юристом в США, но решила уйти в фэшн-дизайн и переехала.. в Каменск-Уральский»

Качество жизни

Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК
«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов

Мнения

«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая «Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»
«Презумпции невиновности больше не существует». Как избежать домогательств на работе
«Поворот общественного мнения начался. В 2025-2026 гг. мы увидим перемены» — Евгений Ясин
«Не верьте сплетням, импортозамещение в России уже случилось. Показываю на примерах»
«Мы всю дорогу выполняли положенные обряды, но блюдце с молоком за печку домовому ставили»

Лайфхаки

Во сколько обойдется россиянам Новый год — 2018 Во сколько обойдется россиянам Новый год — 2018
Каким бизнесом заняться в 2018 году. СПИСОК перспективных направлений
Найти и избавиться: как выявить вредных для бизнеса сотрудников
«Соцсети убивают общество, а мы даже не замечаем», — МНЕНИЕ
Как миллениалы убивают рынок традиционной рекламы
Советы по повышению производительности для тех, кто ненавидит слово «производительность»
Какие ИП в России получают миллиардные госзаказы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.