Деловой квартал / Новости / Евгений Куйвашев сделал программное заявление

Евгений Куйвашев сделал программное заявление

29.05.2012 12:32

Выступая сегодня перед свердловскими депутатами, Евгений Куйвашев обозначил направления работы на посту губернатора. Среди основных целей: повышение качества жизни граждан и рост экономики региона.

 

Напомним, сегодня депутаты Свердловского заксобрания утвердили кандидатуру Евгения Куйвашева на пост губернатора региона. В соответствии с порядком проведения внеочередного заседания, до начала открытого поименного голосования Евгений Куйвашев обратился к депутатам с программной речью, в которой будущий губернатор обозначил основные направления свое работы.
 
Евгений Куйвашев акцентировал внимание на развитии промышленности и ОПК и посетовал на множество проблем в этом секторе, связанных с нехваткой квалифицированных кадров и зависимостью от поставок импортного оборудования. 
 
Главной своей задачей г-н Куйвашев видит улучшение качества жизни людей. «Повышение качества жизни в каждом муниципалитете, каждого конкретного жителя области», - уточнил губернатор.
Чтобы решить этот вопрос, Куйвашев намерен разобраться с налоговой политикой региона.
 
Евгений Куйвашев:
- В число приоритетов я ставлю рост собственных доходов областного бюджета, отказ от необоснованных преференций и льгот по налогам. С одной стороны, мы должны научиться жить по средствам, с другой – больше зарабатывать и рачительно, расчетливо, по-хозяйски тратить заработанное. 
 
В первую очередь, губернатор намерен собрать рабочую группу, куда войдут представители финансовых и налоговых органов региона. Эта группа должна проанализировать ситуацию с долгами Свердловской области,  и оперативно продумать решения  по росту  эффективности  бюджетной политики и повышению налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты. Первое заседание группы Куйвашев проведет уже сегодня.  
 
 
По словам Куйвашева, отныне все затратные проекты будут проходить тщательную проверку на предмет целесообразности больших бюджетных расходов:
 
- Отныне  каждому долговременному и дорогостоящему проекту, где используются бюджетные средства, будет предшествовать разработка финансовой модели: чем этот проект будет полезен людям, как он сможет изменить их жизнь к лучшему, повысить привлекательность региона в глазах инвесторов.  
 
По этому принципу будет строиться вся бюджетная политика губернатора:
 
- Необходимо вести серьезный, профессиональный аудит эффективного использования бюджетных средств. Бюджетная политика должна стать максимально адресной и конкретной: она должна вестись не так, как удобно чиновникам, а так, как нужно людям.
 
Также губернатор отметил важность развитие Екатеринбурга как города международной деловой активности. По его словам, городу нужны новые дороги,  современные схемы и способы дорожного движения, выставочные центры, гостиницы, спортивные объекты. Эти вопросы необходимо проработать в рамках специальной программы по дальнейшему развитию столицы Свердловской области и Уральского федерального округа, считает губернатор.
 
 
В середине своего выступления губернатор отметил и проблемы бизнеса:
 
- В Свердловской области в частном бизнесе занято свыше  600 тысяч человек, доля  оборота субъектов малого предпринимательства в общем обороте организаций  региона составляет более 40 процентов. В то же время ни одна другая отрасль не испытывает таких финансовых проблем, не сталкивается с таким количеством  административных, бюрократических преград и заслонов. Поэтому считаю одной из своих важнейших задач - обеспечить развитию предпринимательства в Свердловской области климат наибольшего благоприятствования. 
 
 
Также в своем программном заявлении Евгений Куйвашев отметил необходимость развития жилищных программ и использования частно-государственного партнерства при реализации этих программ. Необходимость борьбы с коррупцией новый губернатор поставил между развитием электронных услуг и борьбой с бедностью. Важным направлением работы нового правительства станет решение проблем ЖКХ и пересмотр программы приватизации, принятойв Свердловской области. «Недопустимо, чтобы объекты госсобственности  уходили за малую часть их реальной цены», - считает новый губернатор.  
 
В конце выступления Куйвашев прокомментировал свое назначение за три дня до вступления в силу закона о прямых выборах губернаторов:
 
- Сегодня в России идет дискуссия по вопросу выборности губернаторов. Хочу вам сообщить, что первый день своей работы в качестве губернатора я намерен уже считать началом избирательной кампании. Кампании по выборам губернатора Свердловской области. Думаю, что недостатка в кандидатах не будет, здесь будет здоровая конкуренция идей и лидеров. 
 
Автор: Светлана Смирнова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой
Как «процессника» превратить в «результатника»
«Интернеты» не работают? Можно ли выловить покупателя в онлайне
Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».