Деловой квартал / Новости / Детям, чьи родители не заплатили детсаду, не дали станцевать на утреннике

Детям, чьи родители не заплатили детсаду, не дали станцевать на утреннике

18.03.2016 06:54

Малышам, чьи родители не оплатили дополнительные занятия по хореографии, в детсаду Екатеринбурга запретили выступать на утреннике к 8 Марта. Делили детей 2-3 лет.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Екатеринбург, 18 марта. ТВК 6 сообщает, что разделение на «заплативших» и «незаплативших» произошло в ясельной группе «Карапузики», куда ходят дети 2-3 лет.

Теги: происшествия, скандал

«Поделили нас на платников и бесплатников. Другими словами, если ты отказался платить за дополнительные услуги, значит, и в праздник ты сидишь на стульчике. 3 марта состоялся первый открытый утренник, посвященный 8 Марта, на котором из присутствующих детей вывели 3 малышей из танца, объяснив это тем, что они не ходят на дополнительные занятия в садике по хореографии, и пояснили, что в дальнейшем они будут сидеть по 2-3 танца и смотреть», – рассказала мама одного из малышей.

Родители, приглашенные на утренник, снимали его на видео. На одной из записей видно, как воспитатель прямо во время танца выводит трех малышей со сцены, танец продолжают без них. Мама одного из детей, которых отсадили, говорит, что никаких особенных хореографических номеров остальные дети не выполняли: слишком маленькие. Так же кружились, хлопали в ладоши и прыгали, как и отсаженные малыши. Родители рассказали журналистам, что в детсаду стала нормой оплата дополнительных услуг.

«Деньги у нас собирают под предлогом платных занятий по хореографии, лего, фитнесу и изобразительному искусству. Всем рекомендуют брать пакет «все включено» – это 8 тысяч в месяц дополнительно, причем суммы не пересчитываются, даже если ребенок болел. Кто не платит за это, тем выдаются списки покупок для хозяйственных нужд. Я покупаю по этому списку. Жаловаться, думаю, бесполезно, хотелось бы просто людей проинформировать, что вот так в садике происходит», – говорит мама одного из малышей.

Заведующая садика ответила возмущенным родителям, что никакого ущемления прав детей нет, а родители утрируют ситуацию.

«Все совсем не так. В детском саду есть платные услуги, в том числе и хореография. Обычные музыкальные занятия по программе ведутся. Если родители хотят, чтоб их ребенок танцевал или рисовал дополнительно, мы заключаем на это договор, где прописано, какой кружок они посещают и сколько стоит одно занятие. А никаких поборов в садике нет, все деньги проходят только через банк. Иногда проводятся в рамках платных услуг открытые занятия, например, по хореографии это было выступление детей на утреннике. Но так как не все родители готовы платить, то их дети сидят на стульчиках и хлопают тем, кто в этот момент танцует. Я не могу заставить родителей платить, так что тех, кто не посещает хореографию, пришлось воспитателю взять за ручки и отвести на стульчик. Родителям не на что жаловаться, кроме того, что они сами не хотят брать платную услугу по хореографии. Танцы и движения по основной программе дети учат, а за дополнительное платить не все хотят, так что никакой дискриминации. А без платных услуг детский сад у нас не выживет», – объяснила заведующая детским садом Ольга Алдакимова.

Автор: Александра Клименко
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: