Деловой квартал / Новости / 83% екатеринбуржцев довольны жизнью в своем городе

83% екатеринбуржцев довольны жизнью в своем городе

05.07.2012 08:01

Екатеринбург занял третье место по уровню удовлетворенности жителей города. Всего в исследовании приняли участие жители 20 российских мегаполисов.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

По данным опроса, который провел исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, первое место по уровню удовлетворенности занял Краснодар. На вопрос, довольны ли россияне жизнью в своих городах, 88% краснодарцев ответили утвердительно. Судя по комментариям жителей Краснодара, их особенно радует мягкий климат, большие возможности для самореализации в различных сферах и красота местных скверов и парков.

Второе место рейтинга разделили Ростов-на-Дону, Уфа и Красноярск: жизнью в этих городах довольны по 84% обитателей каждого из этих мегаполисов.

На третьем месте – Екатеринбург и Нижний Новгород (по 83%).

Екатеринбург, по словам опрошенных горожан, достаточно динамичный, чистый и позитивный город. Как отметили DK.ru в исследовательском центре, 48% опрошенных указали на успехи местной торговли и сервиса, 43% - развитие театров и увеличение числа кинозалов. Чаще других жители Екатеринбурга говорили о доступности хорошей работы - 15%.

Ближайший сосед Екатеринбурга - Пермь - отличился тем, что среди параметров качества жизни, успешно развивающихся в городе, пермяки особо отметили кафе, рестораны и клубы (53%). Всего жизнью в Перми довольны 75% жителей.

Всего в опросе приняли участие 14 тыс. респондентов.

Автор: Сергей Дружинин
Публикации по теме
Самое важное о бизнесе. Каждое утро на вашей почте
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии на ДК

  • Гость 05.07.2012 в 08:11

    Кто эти люди из Е-бурга, которые довольны жизнью в этом грязном пыльном, неубираемом экологически гибельном городе? Сколько из скольки опрошено?

  • Сергей Дружинин 05.07.2012 в 08:20

    Если 14 тыс. опрошенных разделить на количество городов, то есть 20-ть, - получается, что в каждом мегаполисе в опросе участвовало 700 человек.

  • Галина Деменева 05.07.2012 в 09:04

    думаю, что не вопреки, думаю, что те, кто поездил по родине и имеет представление и других городах миллионниках любит Екатеринбург за очень конкретные вещи..

  • Гость 05.07.2012 в 09:23

    Кто эти люди из Е-бурга, которые довольны жизнью в этом грязном пыльном, неубираемом экологически гибельном городе? Сколько из скольки опрошено?

    Вы не оправдываете свой ник. Патриот города никогда так не напишет.Фу...

  • Гость 05.07.2012 в 17:04

    Екатеринбург отличный город. сколько езжу по стране - столько убеждаюсь в этом.

  • a131285 05.07.2012 в 18:25

    Екатеринбург отличный город. сколько езжу по стране - столько убеждаюсь в этом.

    Чистая истина. Екатеринбург не только в рейтингах всё время занимает 1-3 места. Если объективно сравнивать Екатеринбург и др города, то по динамичности, богатству, возможностям самореализоваться, облику города и многому другому Екатеринбург давно оставил позади все нестолицы. У меня противоположное возмущение "Патриоту" - где они набрали 17% недовольных??? Видимо, просто наткнулись на внутренне несчастных людей...

  • Гость 05.07.2012 в 20:16

    невозможно жить в Екатеринбурге, поэтому мы уехали жить за город. Вырубили же все деревья, сплошная вонь автомобильная, пыль. Когда уже начнут вписывать строящиеся дома среди деревьев...когда, наверное, совсем все вырубят, тогда и начнут ценить гармонию и чистоту...

  • Гость 05.07.2012 в 22:57

    Екатеринбург - город-помойка. Пыльный, грязный, серый, тесный, с переизбытком транспорта на узких дорогах. Облупившиеся фасады домов на фоне множества неуместных в историческом окружении, уродливых и однообразных торговых центров.

  • Гость 06.07.2012 в 00:21

    Екб динамичный "понаехаловский", но тяжеловатый для жизни город. Челябинск поспокойней, а Уфа поухоженней будет.

    И не будем забывать, что город это не только центр магазный с евроболтом из высоцкого, но и окраины сортира и вторчика.

  • Гость 08.07.2012 в 07:28

    После прошедших выборов все внутрироссийские источники, проводящие опросы общественного мнения, потеряли доверие в связи с ангажированностью.

  • Гость 09.07.2012 в 14:57

    Что за бред. Довольны тем что много стало торговых центров, вместо небольших спец. зданий для обслуживания парков, что находится на Амундсена. Это явно внешняя оценка, а не внутренняя.Про повышение цен на ЖКХ, а за ним на все остальное. Что политекам-бизнесменам наплевать на нас,только как бы урвать себе лишний кусок.Если думали не о куске денег, а сначала о нас,кто деньги приносит.

НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Каждое утро на вашей почте
Следите за нашими новостями: